Aktuelles / Termine

Halten Sie sich auf dem laufenden. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die nächsten Termine sowie über aktuelle Informationen. Die Umläufe der letzten Monate finden Sie hier.

02.07.2017 Ausfahrt für „Jung & Alt“.
Ausfahrt zum Piraten Action Open Air Theater nach Grevesmühlen (Vorstellung 16:00 Uhr). Siedler bezahlen 20,-€ (15,-€ für Kinder bis einschl. 13 Jahren). Nicht-Siedler bezahlen 25,-€ (20,-€ für Kinder bis einschl. 13 Jahren). Der Betrag ist direkt bei der Anmeldung zu bezahlen. Abfahrt am August-Bebel-Platz um 11:00 Uhr.

Ab sofort und bis zum 18.06.2017 könnt Ihr Euch täglich von 8:30 Uhr bis 11:30 Uhr und von 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr bei Jürgen Gold, Friedrich-Engel-Straße 27a, Telefon 4751533, für die Ausfahrt anmelden.

15.07.2017 Kinderfest.
Um 13:30 Uhr startet der Festumzug, begleitet vom Flora Fanfarenzug e.V., durch die Straßen der Siedlung. Wir möchten Euch bitten, Eure Vorgärten zu diesem Anlass ein wenig zu schmücken.

Aktuell starten die Straßensammlungen. Bitte seid den ehrenamtlichen Sammlerinnen und Sammlern gegenüber wieder freundlich und entgegenkommend. Vielen Dank!

Terminvorankündigungen

08.09.2017: Grillfest

Wichtige Information zur Straßensanierung

Der Versuch, bei der Stadt Elmshorn eine Fristverlängerung über den 31.05.2017 hinaus zu erreichen, hatte keinen Erfolg, da - so Bürgermeister Herr Hatje - die meisten Schlussrechnungen für die in Auftrag gegebenen Bauarbeiten bereits gestellt seien oder alsbald gestellt würden. Aufgrund dieses Umstands sei der Abschluss eines Ablösevertrags – welcher im Allgemeinen als Vorfeldvereinbarung zu treffen sei – nach diesem Datum sehr bedenklich.
Die Kanzlei Dr. Pannen schreibt daher folgendes:

"Jeder einzelne betroffene Bürger muss selbstständig entscheiden, ob er den ihm vorliegenden Ablösevertrag bis zum 31. Mai 2017 annimmt oder die Frist verstreichen lässt. Diejenigen Fälle, die sich nach diesem Zeitpunkt nicht erledigt haben, können wir noch bezüglich eines rechtlichen Vorgehens gegen die Ablösegebühren unterstützen. In diesem Fall erfolgt auch eine zeitnahe Organisation der Mandatsvereinbarungen, damit Rücksprache mit den zuständigen Sachbearbeitern bei der Stadt Elmshorn erfolgen kann."

Die Kanzlei Dr. Pannen wird hier zitiert, da sie Hilfe anbot und sich bereits ins Thema eingearbeitet hat. Grundsätzlich kann aber jeder Anwalt damit beauftragt werden, der Siedlerverein übernimmt hier lediglich Übermittlerrolle, da er wettbewerbsneutral bleiben möchte.

Petition:
Abschaffung Straßenbaubeiträge in Schleswig-Holstein